O ENSINO DE GEOGRAFIA E A EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO ENSINO FUNDAMENTAL: UMA ANÁLISE CRÍTICA - Silva, Liliam Carolini da; Junior, Francisco José Avelino (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2012)
Este trabalho tem como objetivo abordar as questões sobre a educação ambiental no ensino de geografia, através na análise critica dos materiais didáticos de uma escola municipal, estadual e particular da cidade de Três Lagoas/MS. A pesquisa está na fase inicial, pois faz parte do projeto de mestrado ainda em andamento esse artigo contempla as abordagens teóricas e metodológicas que permeiam o discurso que abrange a dinâmica ambiental e o ensino de geografia.