EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO CONTEXTO ESCOLAR: SAÍDA DE CAMPO NO CÓRREGO DA ONÇA – TRÊS LAGOAS-MS - Gomes, Thayná Nogueira; Silva Junior, José Antonio Lopes da (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2012)
A natureza muitas vezes é vista como algo longínquo à sociedade, algo dissociado da realidade da vida na cidade, pois a sociedade capitalista se põe a frente, dizendo-se superior e dissociada da natureza.  A dinâmica sociedade e natureza deve ser estudada cada uma em sua singularidade, mas também em comunhão, pois são elementos que estão completamente interligados. Este trabalho tem como foco, objetivar a importância da prática como aliada do ensino, principalmente de educação ambiental.  A saída de campo realizada no córrego na onça no município de Três Lagoas - MS pelos alunos de graduação em Geografias licenciatura – UFMS/CPTL funcionou como ingrediente fundamental para o entendimento das teorias aprendidas em sala de aula, principalmente com a possibilidade de percepção de algo que ocorre em nosso município, e passa despercebido no dia-a-dia da maior parte da população de Três Lagoas, principalmente os que moram longe do córrego. A oportunidade de conhecer a realidade de degradação ambiental em nossa própria cidade estimula a formação do censo crítico e aumenta as possibilidades de luta por melhorias de algo presente em nossa realidade que antes era somente conhecido nos livros.