A INFLUÊNCIA DA MATA CILIAR NA QUALIDADE DAS ÁGUAS DO CÓRREGO BOM JARDIM – BRASILÂNDIA/MS: ESTUDOS INICIAIS. - Cássia Dias, Agnes; Pott, Arnildo (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2013)
Resumo: O presente trabalho é um breve estudo sobre a influencia da mata ciliar na qualidade das águas do córrego Bom Jardim em Brasilândia/MS. Além de todos os outros índices de qualidade da água, a vegetação local também exerce um papel fundamental na qualidade das águas, tanto diretamente quanto indiretamente, o fundamento de estudar este parâmetro vem da necessidades de planejamentos para recuperação das matas ciliares do córrego em estudo, pois este apresenta quase todo o seu leito com áreas degradas e assoreadas pela falta da vegetação.     Palavras-Chave: Mata ciliar. Qualidade das águas. Planejamento.