MONITORAMENTO DA CONCENTRAÇÃO DE COMPOSTOS NITROGENADOS NA QUALIDADE DA ÁGUA NAS BACIAS DO PARANAPANEMA III E IV - Maria Bonifácio, Cássia; Tarelho Junior, Osvaldo; Regina Granhen Tavares, Célia (Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, 2013)
RESUMO: Este trabalho teve por objetivo o monitoramento dos parâmetros de temperatura,  pH, nitrogênio amoniacal, nitrito e nitrato nas águas das bacias hidrográficas do rio Paranapanema 3 e 4, no estado do Paraná. Para este fim, foram coletadas amostras em seis pontos, no período de fevereiro a julho de 2013. Os resultados obtidos mostraram trechos críticos de poluição hídrica do tipo difusa, devido ao uso do solo misto – urbano e agrícola, que, em tempos de evento de precipitação, os materiais são transportados aos corpos d’água, alterando a qualidade da água.   Palavras-Chave: Bacia hidrográfica. Poluição hídrica. Rio Paranapanema 3 e 4.