Análise Multicritério e Geoprocessamento no Planejamento Físico Territorial de um Distrito Industrial Não Poluente no Município de Presidente Prudente - SP - Nascimento, Bruno Sandrin; Barros Filho, Gabriel Gustavo de; Takigawa, Marcelo Yukio (National Journal of City Management, 2016)
No cenário que tange o planejamento das atividades antrópicas, deve-se considerar o contexto científico como também a problemática dentro das normas e leis vigentes. Deste modo, a aplicação de métodos cartográficos através de técnicas e ferramentas de Geoprocessamento e Sensoriamento Remoto para o planejamento das atividades urbanas aplicados para Distritos Industriais não poluentes pode trazer grande contribuição, a partir da capacidade de integração e processamento das informações em ambiente “SIG” a partir de análise multicritério. Nesta perspectiva, se faz necessário tanto o levantamento e cartografação das informações, como também a aplicação de análises temáticas disparatadas dos produtos gerados em primeira mão, como também a busca por um produto sintético que permita maior compreensão da proposta tendo aqui, a Análise Ambiental dos Ambientes em sistemas de Informações Geográficas. PALAVRAS-CHAVE: Planejamento. Geoprocessamento. Fragilidade Ambiental. Multicriteria and GIS Analysis in the Territorial Physical Planning of a Pollutant Non-Industrial District in Presidente Prudente City - SP SUMMARY In the scenario that respect the planning of human activities, should be considered the scientific context as well as the problems within the current rules and laws. Thus, the application of cartographic methods using techniques and GIS and remote sensing tools for planning urban activities applied for Industrial Districts clean can bring great contribution from the integration capacity and information processing environment "SIG" from multi-criteria analysis. In this perspective, it is necessary both lifting and cartografação of information, as well as the application of disparate thematic analysis of the products generated first-hand, as well as the search for a synthetic product that allows greater understanding of the proposal with here, the Environmental Analysis environments in Geographic Information systems. KEYWORDS: Planning. Geoprocessing. Environmental Fragility. Multicriterio y Análisis SIG en la Planificación Física Territorial de un Distrito de Contaminantes no Industriales en el Municipio de Presidente Prudente - SP RESUMEN En el escenario que respeta la planificación de las actividades humanas, se debe considerar el contexto científico, así como los problemas dentro de las normas y leyes vigentes. Por lo tanto, la aplicación de métodos cartográficos y SIG utilizando técnicas y herramientas de teledetección para la planificación de las actividades urbanas aplicadas para distritos industriales limpia puede aportar una gran contribución del entorno de procesamiento y la capacidad de integración de la información "SIG" a partir del análisis multicriterio. En esta perspectiva, es tanto de elevación necesaria y cartografação de la información, así como la aplicación de análisis temático dispar de los productos generados de primera mano, así como la búsqueda de un producto sintético que permite una mayor comprensión de la propuesta con la de aquí, el análisis ambiental ambientes en los sistemas de información geográfica. PALABRAS CLAVE: Planificación. Geoprocesamiento. Fragilidad Ambiental.