Zoneamento para o Ambiente Cultural do município de Magé/RJ - Carvalho, Silvia Scoralich de (National Journal of City Management, 2017)
O artigo a seguir consiste em proposta para se delimitar zonas administrativas para o município de Magé/RJ seguindo os critérios históricos de sua ocupação e formação urbana. Através destas zonas busca-se um auxílio do que diz respeito a gestão do Patrimônio Cultural do município, sendo um ponto inicial na criação de políticas públicas efetivas que interliguem o patrimônio existente e as necessidades da contemporaneidade através de uma delimitação inicial do que ainda existe no município passível de consolidação e preservação. Estas áreas administrativas se posicionando enquanto zonas de interesse cultural anexáveis ao novo Plano Diretor do município, em fase de desenvolvimento. Observa-se, a partir destas delimitações que, apesar da evolução urbana do município se conectar com as temáticas sugeridas, ainda existe um passo maior a ser dado no que diz respeito a afirmação das áreas identificadas, não só por pesquisas urbanas ainda necessárias e pela maior presença do poder público, mas também no que diz respeito a participação da população e entidades representativas da sociedade em seus julgamentos. PALAVRAS-CHAVE: Zoneamento, Patrimônio Cultural, Magé.