O centro de Maravilha – SC: Relações entre Memória e Identidade Urbana - Franzen, Douglas Orestes; Oliveira, Patrícia Dalmina de; Orso, Manuella (National Journal of City Management, 2017)
O presente artigo visa entender as relações de Memória e Identidade Urbana presentes no centro de Maravilha, Santa Catarina. Para isso, busca-se compreender a formação urbana, a partir dos seus elementos estruturantes e as primeiras edificações do seu núcleo colonizador, ou seja, o centro atual da cidade com destaque para a Avenida Araucária. Através da memória coletiva, estabelece-se a relação espaço temporal de lugar, onde a identidade urbana toma forma. Conclui-se que é a partir da preservação do passado, da valorização dos lugares ricos em sensibilidade e memória coletiva, que se constitui a identidade da cidade e a conectividade dos seus cidadãos. PALAVRAS-CHAVE: Memória. Identidade Urbana. Maravilha-SC