Percepção dos córregos urbanos ocultos - o caso do córrego do veado em Presidente Prudente - SP - Lopes, Pedro Henrique; Constantino, Norma Regina Truppel (National Journal of City Management, 2018)
Este artigo apresenta os resultados do estudo realizado pelos autores a respeito da percepção dos usuários acerca do Córrego do Veado, localizado do Parque do Povo, na cidade de Presidente Prudente - SP. O parque teve seu processo de formação realizado no final da década de 1970, como projeto de “urbanização” de uma região da cidade onde o córrego do Veado configurava-se como um “problema” para a população. Tal projeto resultou na canalização e ocultamento do córrego, construindo o parque sobre seu leito. Entretanto, embora o córrego do Veado encontre-se oculto na paisagem urbana de Presidente Prudente atualmente, através de questionários aplicados aos usuários do parque, chegou-se à conclusão de que o córrego é percebido pela maior parte dos entrevistados, seja pelo cheiro, frescor, barulho, entre outras formas não visuais, considerando que não experimentamos e vivemos a cidade apenas pela visão. PALAVRAS-CHAVE: Paisagem Urbana; Rios Urbanos; Percepção da Paisagem; Presidente Prudente.