Novas tecnologias e cidades inteligentes: desafios para integração social - Rampazzo, Roberta de Freitas Paulo; Corrêa, Giulia de Assis; Vasconcelos, Flavia Nico (National Journal of City Management, 2019)
Com o advento da 4ª Revolução Industrial surgiram com ela diversas novidades e avanços nos campos da tecnologia e no meio urbano. As denominadas Cidades Inteligentes tomaram novas formas e avanços no que diz respeito a sua parte tecnológica, mas, entretanto, um decaimento na área que envolve o lado humano, com isso, a falta da discussão sobre a inclusão social dentro dessas cidades. Neste presente artigo, buscou-se uma metodologia de estudo qualitativo e quantitativo em cima de uma pesquisa de iniciação cientifica, na qual houve um levantamento bibliográfico da produção acadêmica brasileira sobre este mesmo assunto. Ao final podemos concluir que a temática da inclusão social não está integrada nas cidades inteligentes e não é abordada por seus estudiosos. PALAVRAS-CHAVE: Cidades inteligentes. 4ª Revolução industrial. Inclusão social.