ACUMULAÇÃO CAPITALISTA E IMPLICAÇÕES URBANAS: PERCEPÇÃO DO ESPAÇO FLUMINENSE - Borges Mamede, Bruno (National Journal of City Management, 2013)
Resumo: Este artigo pretende apresentar alguns aspectos do sistema socioeconômico capitalista, da análise de artigos e comparação frente ao devido referencial teórico, e suas repercussões no espaço territorial do estado do Rio de Janeiro (RJ). A intenção e demonstrar como este processo é determinante na forma urbana das cidades. Ao indicar parâmetros e locais exclusivos para determinados segmentos da sociedade transformando uma cidade primariamente homogênea em zonas segregadas, observa-se este fenômeno. Palavras-chave: Geografia Econômica. Cidades em rede. Sistema capitalista.