IMPACTOS SOCIOAMBIENTAIS DECORRENTES DAS ATIVIDADES TURÍSTICAS NO MUNICÍPIO DE RIO QUENTE (GO) - Vieira de Oliveira Ramos, Roberta; Mendes Ferreira, Idelvone (National Journal of City Management, 2013)
Resumo: Na atualidade, no processo de desenvolvimento das atividades socioeconômicas, o setor do turismo é um dos que mais tem crescido nos últimos anos e está ligado diretamente às questões ambientais e sociais, sendo capaz de expor nosso patrimônio natural e cultural, onde a natureza é vista como sendo um produto a ser vendido. O presente estudo visa analisar os impactos socioambientais e econômicos decorrentes das atividades do turismo nas estâncias termais e suas percussões no desenvolvimento local e regional, enfocando os elementos que caracterizam um turismo planejado. As ações decorrentes dessas atividades turísticas têm causados impactos ambientais e sociais, tanto negativos quanto positivos, para o município de Rio Quente (GO) e para a região, sendo o foco desta pesquisa a análise dos impactos socioambientais negativos, uma vez que são mais impactantes e perniciosos para a sociedade. Palavras- chave: Turismo. Impactos socioambientais. Rio Quente (GO).