ACCESIBILIDAD AL TRANSPORTE PÚBLICO: CONDICIONES DE ACCESO: EL AUTOMOVIL - Álvarez, Diego Armando Céspedes; Silva, Fander de Oliveira (National Journal of City Management, 2015)
En este artículo se procura analizar cómo el acceso al transporte público está condicionado al acceso, siendo  unos de los puntos primordiales en la calidad de vida de las personas que se movilizan diariamente por los diferentes espacios. Además, se pretende descubrir cómo las políticas públicas pueden condicionar acciones para lograr avances importantes en la movilidad sustentable, asimismo  cómo el acceso del transporte público puede determinar la inclusión social como medio de movilidad en el territorio Brasilero que ha sido influido en su organización territorial por el transporte privado (automóvil) en las últimas décadas, en particular este es un análisis de caso particularmente en Brasil. PALABRAS CLAVES: Accesibilidad, Movilidad, Transporte Público, Desplazamiento, Espacios Públicos.  ACESSIBILIDADE AO TRANSPORTE PÚBLICO:CONDIÇÕES AO ACCESO: O AUTOMOVEL RESUMO Este artigo procura-se analisar como o acesso ao transporte público está condicionado ao acceso, sendo os mesmo uns dos pontos primordiais na qualidade de vida das pessoas que mobilizar-se diariamente por os diferentes espaços. Além se pretende descobrir como as políticas públicas podem condicionar ações para lograr avances importantes na mobilidade sustentável, assim mesmo como o acesso do transporte público pode determinar a inclusão social como médio de mobilidade no território brasileiro que há sido influído em sua organização territorial pôr o transporte particular nas últimas décadas, particularmente no Brasil.  PALAVRAS-CHAVES: Mobilidade, Acessibilidade, Transporte Público, Espaços Públicos.   ACCESSIBILITY TO PUBLIC TRANSPORT:CONDITIONS OF ACCESS: THE CAR  ABSTRACTThis article seeks to analyze how access to public transportation is subject to the acceso, and the same one of the primary points in the quality of life of the people who mobilized daily for the different spaces. Besides if you want to find out how public policies can constrain actions to achieve significant advances in sustainable mobility, even as public transport access can determine the social inclusion as a means of mobility in Brazil there been influenced in their territorial organization put transport particularly in recent decades, particularly in Brazil. KEYWORDS: Mobility, Accessibility, Public Transport, Public Spaces.