A revitalização, reciclagem e transformação de um Frigorífico em Universidade - Furtado, Zeide Nogueira C.; Bianchi, Gislaine (National Journal of City Management, 2016)
Trata-se o presente trabalho da análise do processo de revitalização e reciclagem das  antigas estruturas do Frigorífico T. Maia – um marco do desenvolvimento industrial da década de 50 , um patrimônio histórico da cidade da cidade de Araçatuba que foram revitalizadas dando lugar ao Campus da Universidade Paulista, no ano de 1997.A transformação do imóvel antigo, que objetivou a preservação um patrimônio histórico, importante para a memória da população, teve como diretriz a reciclagem, ou seja, que a recuperação do imóvel antigo, a fim de minimizar impactos ambientais. PALAVRAS-CHAVE: Revitalização, Reciclagem, Patrimônio histórico, Sustentabilidade ambiental. The revitalization, recycling and transformation of the a Fridge in University  SUMARYThis work analyses the process of revitalization and recycling of the a old Fridge T. Maia structures - a milestone in the industrial development of the 50s , a historical heritage of the city from Araçatuba that have been revitalized giving way to Campus Paulista University , in 1997. The transformation of the old property , which aimed to preserve a historical heritage , important for the memory of the population, as based recycling, ie the recovery of the old property , in order to minimize environmental impacts. KEYWORDS : Revitalization , Recycling, Historical Heritage , Environmental Sustainability La revitalización, reciclaje y la transformación de un nevera en la Universidad RESUMENEs este trabajo de análisis del proceso de revitalización y el reciclaje de viejas estructuras Nevera T. Maia - un hito en el desarrollo industrial de los años 50 , un patrimonio histórico de la ciudad de Araçatuba que se han revitalizado dando paso a Campus Universidad Paulista , en 1997. La transformación de la antigua propiedad , que tiene por objeto preservar un patrimonio histórico , importante para la memoria de la población , como el reciclaje basado , es decir, la recuperación de la antigua propiedad , con el fin de minimizar los impactos ambientales . PALABRAS CLAVE: Revitalización, Reciclaje , patrimonio histórico, la sostenibilidad ambiental