Espaços Públicos e suas Implicações: Um estudo sobre a cidade de Teresina/PI - Arrais, Emanuelle de Aragão; Melo, Ana Cristina Claudino de; Andrade, Ana Virgínia Alvarenga (National Journal of City Management, 2017)
A cidade é o lugar dos seres humanos. É nesse lugar que encontramos vivendo hoje a maioria das pessoas. É nas cidades que temos as maiores alterações na paisagem, e essas alterações geralmente comprometem a qualidade de vida. A supressão do verde das plantas é uma característica marcante nesse espaço. O presente trabalho procura pesquisar sobre a urbanização, os espaços livres e suas implicações na atualidade. Tem como objetivo a investigação das características urbanas de Teresina, juntamente com a análise de seus espaços livres. Isso se desenvolve a fim de examinar como se dá a influência das variáveis teóricas, na realidade do uso das praças nos espaços públicos de Teresina. Esta pesquisa está dividida e etapas distintas. Durante o trabalho foram discutidos sobre a urbanização brasileira, a urbanização de Teresina, e seus espaços públicos. A pesquisa mostrou que há uma necessidade dos espaços livres públicos que passa a ser observada também pela importância de suas características socioculturais e pela relação que estes espaços estabelecem com outros sistemas urbanos. Também é importante salientar sobre os diversos usos e funções das praças na malha urbana. PALAVRAS-CHAVE: Urbanização; Espaços Livre; Teresina/PI; Praças