Biodiversidade e unidades de conservação: as implicações nas pequenas cidades no corredor transfronteiriço, entre o Amapá e a Guiana Francesa - Tostes, José Alberto; Moura, Cássia Ingrid Rosa (National Journal of City Management, 2017)
Este artigo almeja fazer uma discussão sobre a biodiversidade e as unidades de conservação – “Corredor da Biodiversidade – que existem no estado do Amapá e as implicâncias delas nas pequenas cidades, localizadas, no que aqui denominamos de corredor transfronteiriço, entre o Amapá, Brasil; e a Guiana Francesa, Território ultramarino da França. Iremos fazer isso, primeiramente fazendo um estudo das morfologias e da importância desses munícipios, bem como uma pesquisa da lógica ambiental ali encontrada, e por fim, uma análise das influências e consequências que estas unidades vêm causando nestes aglomerados urbanos, usando como estudo de caso as cidades gêmeas de Oiapoque e Saint Georges.  PALAVRAS-CHAVE: Unidades de conservação; Corredor transfronteiriço Amapá-Guiana Francesa; Corredor da biodiversidade.