Análise da educação ambiental promovida pela prefeitura de São José do Rio Preto - Maturana, Maria Fernanda Sanchez; Custódio, Vagner Sérgio; Barciela, Isadora (National Journal of City Management, 2018)
RESUMO Este trabalho teve o objetivo de analisar os projetos de educação ambiental promovidos pela Prefeitura da cidade de São José do Rio Preto com o intuito de atrelar o desenvolvimento exacerbado da cidade com a qualidade ambiental da mesma. Utilizou-se referenciais bibliográficos de pesquisas ambientais da cidade realizadas anteriormente em conjunto com dados obtidos através do site oficial da Prefeitura. Concluiu-se que a Secretaria de Meio Ambiente promove muitos eventos e programas aparentemente bem elaborados, porém a prefeitura precisa ter o cuidado de monitorar esses programas em prática, principalmente quando envolvem grandes empresas para que desta forma, a qualidade de vida da população esteja em equilíbrio com o meio ambiente a longo prazo.PALAVRAS-CHAVE: Educação Ambiental. Prefeitura. São José do Rio Preto