Intenções e reflexões teóricas para proposta de conexões na paisagem do cotidiano do Jaraguá - Lemos, Isabela Sollero (National Journal of City Management, 2019)
propositivos a partir da interpretação dos impactos da construção do trecho norte do Rodoanel Mario Covas, no Distrito do Jaraguá, zona noroeste da cidade de São Paulo. Percebe-se a possibilidade de explorar relações territoriais em grandes escalas - metrópole, cidade, bairro - e em escala local - rua, pedestre. A nova forma que irá configurar o recorte de estudo com a construção do Rodoanel não é determinante, mas certamente potencializará ou limitará as ações da vida pública. Caberá entender como essa grande barreira poderá se converter em uma estrutura porosa do ponto de vista das conexões das dinâmicas formais, sociais e simbólicas do lugar. Espera-se que as interpretações e reflexões teóricas aqui colocadas sirvam como base para debate e proposta da equipe, e contribuam para a conscientização sobre a relevância pública da paisagem, em especial a partir de seus espaços livres de apropriação e potencialidade pública.PALAVRAS-CHAVE: Paisagem. Cotidiano. Apropriação pública.