Análise de teorias e práticas relativas à governança ambiental de recursos hídricos - Nascimento, José Freitas do; Nascimento, Ana Paula Branco do; Ramos, Heidy Rodriguez (National Journal of City Management, 2019)
O trabalho apresenta conceitos e discussão sobre a questão da governança ambiental voltada aos recursos hídricos. Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema identificando trabalhos acadêmicos publicados relacionados ao assunto. Os trabalhos foram analisados com base no título e resumo e classificados de acordo com a sua contribuição em relação aos tópicos do artigo. Evidenciou-se que dentro do tema governança ambiental de recursos hídricos e gestão das águas há uma série de linhas de pensamento e que alguns autores tratam mais do assunto e por isso tiveram seus nomes encontrados em mais de um trabalho e constatou-se também que há muito ainda se estudar sobre o tema, considerando que cada dia a questão da escassez hídrica se torna mais relevante.Palavras-chave: Gestão das Águas; Governança Ambiental; Recursos Hídricos.