Cenários para a integração de Polos geradores de viagem a pontos de atratividade na área central da cidade de Campinas - Rodrigues, Guilherme Kato; Carvalho, Marcius Fabius Henriques de; Pezzuto, Claudia Cotrim (National Journal of City Management, 2020)
O presente artigo é uma comunicação técnica, advinda da dissertação de mestrado do autor. Tem como principal objetivo propor alternativas de mobilidade ativa como forma de integração do cidadão, que chega por meio do transporte coletivo em dois Polos Geradores de Viagens, a quatro pontos de atratividade da região central da cidade de Campinas-SP. Por meio de levantamentos bibliográficos sobre o tema foram construídas tabelas sobre a motivação para a mobilidade ativa e em seguida foi delimitada a Rótula (área de estudo), foram definidos dois polos geradores de viagens e quatro pontos de atratividade (três dentro e um fora da rótula determinada). Quando finalizado, serão aplicados questionários com os fatores escolhidos e propostos os cenários para a melhora da mobilidade com integração com o transporte público para, dessa forma, tornar a cidade mais sustentável e saudável. Como conclusão, este trabalho é uma proposta para apoio que irão compor o Planejamento Estratégico de Campinas Cidade Inteligente (PECCI), contribuindo com novas perspectivas de mobilidade urbana ativa e propondo facilidades para mobilidade local individual em uma parte da região central da cidade de Campinas e, pela aplicação dos questionários formulados com os fatores escolhidos, se faz possível propor os cenários para a melhora da mobilidade com integração com o transporte público.PALAVRAS-CHAVE: Mobilidade ativa; mobilidade individual; caminhada e bicicleta.