ANALISE DA ATIVIDADE DE TRANSPORTE, TRIAGEM E TRANSBORDO DE RCD EM UBERLÂNDIA/MG - Alice Borges Soares Ribeiro, Flávia; Fernando Dias, João (National Journal of City Management, 2013)
RESUMO: O objetivo deste trabalho é analisar a atividade de transporte, triagem e transbordo de resíduos de construção e demolição (RCD) em Uberlândia-MG, à luz dos textos regulamentares. A indústria da construção civil é grande geradora de resíduos, cujos principais problemas são o grande volume e a deposição irregular que causa grande impacto nos municípios. Para cumprir o objetivo proposto buscou-se conhecer a forma de ação das empresas transportadoras dos chamados entulhos no município de Uberlândia. Dados oficiais da Prefeitura Municipal registram que foram coletadas aproximadamente 210 mil toneladas de entulhos no ano de 2012. Apresentam-se neste trabalho dados relativos à atividade de transporte, triagem e transbordo, frente à legislação vigente visando contribuir para o aprimoramento da atividade.   Palavras-chave: RCD Transbordo. Sustentabilidade