AS INFLUENCIAS DOS USOS DAS TERRAS NA BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO BREJO ALEGRE DE ARAGUARI (MG) SOBRE A QUALIDADE DAS ÁGUAS. - Pereira, Crislane Calixto; Lima, João Donizete (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2015)
Os diversos usos das terras, principalmente utilizado de forma errônea desencadeou na Bacia Hidrográfica do Córrego Brejo Alegre a degradação e desequilíbrios principalmente em seu recurso hídrico, o córrego Brejo Alegre, e seus afluente córrego Dâmasus e Desbarrancado. O presente estudo, perpassou por o desenvolvimento metodológico dividido em referencial teórico, pesquisa de laboratório e trabalho a campo. Esse desenvolvimento metodológico foi essencial para alcançar o objetivo do estudo que é compreender o uso do solo e sua influencia sobre a qualidade da água. No quesito qualidade da água foram analisado os parâmetros de Ph, Turbidez e Oxigênio Dissolvido, no entanto os resultados não foram satisfatórios, já que alguns pontos escolhidos, os dados não representaram a realidade local. PALAVRAS-CHAVE: Usos das terras, Bacia Hidrográfica do Córrego Brejo Alegre, Qualidade da água. THE INFLUENCES OF USES OF LAND IN THE BASIN CÓRREGO BREJO ALEGRE DE ARAGUARI (MG) ON THE QUALITY OF THE WATERS. ABSTRACT The different land uses, mainly used wrongly triggered in Basin Swamp Stream Alegre degradation and imbalances mainly on their water resources, stream Brejo Alegre, and its tributary stream Damasus and Desbarrancado. This study, pervaded by the methodological development divided into theoretical, laboratory research and field work. This methodological development was essential to achieve the goal of the study is to understand the land use and its influence on water quality. On the issue of water quality were analyzed Ph parameters, turbidity and dissolved oxygen, however the results were not satisfactory, as some selected points, the data did not represent the local reality. KEYWORDS: Uses of land, Watershed Stream Brejo Alegre, Water quality. LAS INFLUENCIAS DE USOS DE LA TIERRA EN LA CUENCA CÓRREGO BREJO ALEGRE DE ARAGUARI (MG) SOBRE LA CALIDAD DE LAS AGUAS. RESUMEN Los diferentes usos de la tierra, principalmente utilizado erróneamente desencadenado en la Cuenca del pantano degradación Corriente Alegre y desequilibrios principalmente en sus recursos hídricos, Tráfico Brejo Alegre, y su afluente arroyo Dámaso y Desbarrancado. Este estudio, impregnado por el desarrollo metodológico divide en teórica, la investigación de laboratorio y trabajo de campo. Este desarrollo metodológico era esencial para lograr el objetivo del estudio es entender el uso de la tierra y su influencia en la calidad del agua. Sobre la cuestión de la calidad del agua se analizaron los parámetros de pH, turbidez y oxígeno disuelto, sin embargo los resultados no fueron satisfactorios, ya que algunos puntos seleccionados, los datos no representan la realidad local. PALABRAS CLAVE: Usos de la tierra, de la Cuenca Riachuelo Brejo Alegre, la calidad del agua.