Planejamento Estratégico de um Distrito Industrial Não Poluente e Residencial no Município de Presidente Prudente - SP - Takigawa, Marcelo Yukio; Lombardi, Monica Kurak; Nascimento, Bruno Sandrin (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2016)
O setor industrial é um importante fomentador de renda que movimenta a economia, entretanto, apresenta consequências que impactam negativamente o meio ambiente e a sociedade. Deste modo, os diversos fatores que levam a sua implantação em um local deverá ser analisado, tendo como escopo as legislações federal, estadual e municipal. A geração de mapas de estudo preliminares, através das ferramentas de análise de imagens de satélite, devem levar em conta os benefícios e prejuízos da implantação do distrito com características industriais na área de interesse, levando em conta os aspectos geográficos, social e buscando a proteção e manutenção do meio ambiente. PALAVRAS-CHAVE: Planejamento. Legislação. Distrito Industrial. Strategical Planning of a Pollutant Non-Industrial District and Residential in the City of Presidente Prudente - SP SUMMARY The industrial sector is a major developer of income that moves the economy, however, has consequences that negatively impact the environment and society. Thus, the various factors that lead to its implementation on a site must be analyzed, with the scope of the federal, state and local laws . The generation of preliminary study of maps, through satellite image analysis tools, should take into account the benefits and losses of the district implementation with industrial characteristics in the area of interest , taking into account the geographic, social and seeking protection and maintaining the environment . KEYWORDS: Planning, Legislation. Industrial District. Planificación Estratégica de un Distrito Industrial No Contaminante y Hostales en el Municipio de Presidente Prudente - SP RESUMEN El sector industrial es un importante promotor de ingresos que mueve la economía, sin embargo, tiene consecuencias que afectan negativamente el medio ambiente y la sociedad. Por lo tanto, los diversos factores que conducen a su implantación en un sitio deben ser analizados, con el alcance de las leyes federales, estatales y locales. La generación de estudio preliminar de los mapas, através de las herramientas de análisis de imágenes de satélite, debe tener en cuenta los beneficios y las pérdidas de la puesta en práctica del distrito con características industriales en el área de interés, teniendo en cuenta la protección geográfica, social y buscando y mantener el entorno. PALABRAS CLAVE: Planificación. La Legislation. Distrito Industrial.