Plano de gestão de recursos hídricos em unidades de saúde - Durante, Luciane Cleonice; Stiz, Wesley de Oliveira; Moreira, José Vinnicius Ranieri (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2017)
O trabalho tem por objetivo apresentar eixos estruturantes de um plano de gestão de recursos hídricos, evidenciando seus potenciais impactos nas atividades de unidades de saúde. Os eixos estruturantes englobam ações e políticas visando a redução e, reutilização de água, bem como a diminuição dos custos operacionais. A partir de pesquisa bibliográfica, foram consolidadas cinco etapas que delineiam o plano: monitoramento, modernização de equipamentos, ações socioeducativas, novos métodos/processos e reuso da água. Os resultados relacionam a redução do consumo proporcionada pela implementação das ações e o investimento necessário para realizá-la, garantindo, assim, parâmetros sustentáveis de gestão financeira e de recursos naturais. PALAVRAS-CHAVE: Consumo de água. Uso racional da água. Gestão hospitalar.