Cidades inteligentes: o papel do cadastro territorial Multifinalitário como ferramenta de gestão e planejamento - Queiroz, Andrea Oliveira (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2018)
Este artigo ocupa-se da reflexão sobre a importância da informação no Governo Local, destacando o Cadastro Territorial Multifinalitário – CTM como uma eficaz ferramenta de apoio a gestão e planejamento estratégico muni-cipal. Objetiva analisar os benefícios da instrumentalização por meio do uso das geotecnologias aplicadas ao CTM, capacitando suas as tomadas de decisão ao planejar e gerir o uso e ocupação do território, a oferta de serviços públicos, bem como possibilita a cobrança justa e equitativa dos impostos, ou seja, traz ao gestor urbano a ferra-menta necessária ao desempenho das suas competências buscando o desenvolvimento sustentável do município. Para tanto, realizou-se uma pesquisa bibliográfica considerando as contribuições de alguns autores, entre eles: Carlos Loch, Denis Alcides Rezende, Diego Alfonso Erba e Marcelo Lopes Souza. Buscando sublinhar o papel do CTM, dentro da complexa tarefa da gerencia da cidade, como garantia do cumprimento eficiente das atribuições e competências constitucionais, capacitando os gestores a tomar decisões mais acordadas com a realidade local e suprindo as necessidades da população. PALAVRAS-CHAVE: Cadastro Territorial Multifinalitário. Gestão de Cidades. Sistema de Informação Geográfica.