Estudo de bacia hidrográfica no ensino de geografia - Alves, Lidiane Aparecida (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2019)
O objetivo principal deste artigo é apresentar práticas pedagógicas, nomeadamente a construção de maquetes, para dinamizar os processos de ensino-aprendizagem no estudo de bacias hidrográficas. Logo, busca-se empiricizar a teoria a partir da cotidianidade, de modo a possibilitar que o aluno tome consciência de que habita uma determinada bacia hidrográfica e que compreenda sua dinâmica, para evitar a degradação de seus elementos bióticos e abióticos, contribuindo assim para a sustentabilidade socioambiental. PALAVRAS-CHAVE: Bacia Hidrográfica. Ensino. Geografia.