Crise Climática e saúde humana: O caso do Rio Grande do Sul - Sousa, Leta Vieira de; Wernke, Ana Vitória; Cortese, Tatiana Tucunduva Philippi (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2024)
A Organização Mundial da Saúde (OMS, 2021) estima que a mudança climática já resulta em mais de 150 mil mortes anuais, com projeções crescentes nas próximas décadas. Este é um risco multidimensional e exige intervenções estratégicas. Por isso, esse artigo, a partir dos desastres ocorridos no Rio Grande do Sul em 2024, tem o objetivo de contribuir à compreensão dos impactos da mudança do clima na saúde.