SIMULAÇÃO DE HABITAÇÃO SOCIAL EM UM VAZIO URBANO CENTRAL - Freitas, Verônica de; Baron, Cristina Maria Perissinotto; Gabriel, Marcos Faccioli (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2015)
RESUMO Este trabalho apresenta uma simulação de implantação de habitação de interesse social em um vazio urbano na área central da cidade de Presidente Prudente – SP. O motivo dessa simulação é ocupar os lotes urbanos subutilizados nas áreas centrais, pois estes locais geralmente são degradados e este tipo de moradia apresenta várias vantagens, por exemplo economia nos custos, pois estas áreas centrais apresentam infraestrutura e transporte consolidado, redução na expansão horizontal da área urbana, auxílio no déficit habitacional. Assim, analisou-se os vazios urbanos centrais e finalizou-se com uma simulação de ocupação em um vazio urbano específico. PALAVRAS-CHAVE: Habitação Social. Vazio Urbano. Déficit Habitacional. SIMULATE FOR SOCIAL HOUSING IN A VACANT CENTRAL URBAN ABSTRACT This paper presents a simulate for deployment of housing of social interest in an urban void in the central area of the city of Presidente Prudente - SP. The reason for this simulate is to occupy the urban lots underutilized in the central areas, as these sites are usually degraded and this villa has several advantages, such cost savings, as these central areas have consolidated infrastructure and transport, reduced horizontal expansion urban area and aid the deficit housing. Thus, we analyzed the central urban voids and ended up with a simulate for a specific occupation in an empty city. KEY-WORDS: Social Housing. Vacant Urban. Deficit Housing. SIMULACIÓN DE VIVIENDA SOCIAL EN UN VACÍO CENTRAL URBANA RESUMEN Este artículo presenta una simulación del despliegue de vivienda social en un vacío urbano en la zona central de la ciudad de Presidente Prudente - SP. La razón de esta simulación ocupe subutilizada suelo urbano en las áreas del centro, ya que estos sitios suelen ser degradado y esta villa tiene varias ventajas, por ejemplo, el ahorro de costes, ya que estas áreas centrales han consolidado la infraestructura y el transporte, la reducción de la expansión horizontal área urbana, la asistencia en el déficit habitación. Por lo tanto, se analizaron los vacíos urbanos centrales y terminamos con una ocupación de simulación en una ciudad específica vacía. PALABRAS CLAVE: Habitación Social. Urbano Vacante. Habitación Déficit.