ACERCA DA IMPLEMENTAÇÃO DE PLANOS DIRETORES: AVALIAR É PRECISO - Costa, Manuella Boreggio; Sader, Ana Paula Cabral (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2015)
Este artigo aborda questões sobre a relevância dos Planos Diretores para a gestão pública municipal como um instrumento para o planejamento urbano frente ao cenário urbano brasileiro; dilemas que o rodeiam quanto ao processo de elaboração, conteúdo e implementação, procurando a relação destes ao processo da gestão pública e apresenta alguns critérios para avaliação, tendo em vista a análise e melhoria de sua eficácia. PALAVRAS-CHAVE: Plano Diretor. Gestão Pública. Avaliação.  ABOUT THE IMPLEMENTATION OF DIRECTORS PLANS: WE MUST EVALUATE ABSTRACTThis article addresses questions about the relevance of Master Plans for the municipal public management as a tool for urban planning ahead to the Brazilian urban setting; dilemmas surrounding it as the drafting process, content and implementation, seeking their relation to public management process and presents some criteria for evaluation, with a view to analyzing and improving its effectiveness. KEY-WORDS: Master Plan. Public Management. Evaluation. SOBRE LA APLICACIÓN DE ADMINISTRACIÓN PLANES: DEBEMOS EVALUAR RESUMENEste artículo aborda preguntas acerca de la pertinencia de los planes directores de la administración pública municipal como una herramienta para la planificación urbana con anticipación para el entorno urbano de Brasil; dilemas que lo rodean como el proceso de elaboración, el contenido y la aplicación, en busca de su relación con el proceso de gestión pública y presenta algunos criterios de evaluación, con el fin de analizar y mejorar su eficacia.PALABRAS CLAVE: Plan Maestro. Gestión Pública. Evaluación.