Acessibilidade Urbana em São Paulo (Capital) - Calçadas - Feitosa, Lucas de Souza Ramalhaes; Righi, Roberto (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2016)
Este artigo mostra de forma crítica quais as estratégias recentes para melhoria da acessibilidade urbana através das intervenções nas calçadas da cidade de São Paulo, adotadas pela Prefeitura Municipal de São Paulo na tentativa de tornar a cidade mais acessível para os pedestres possuindo ou não algum tipo de deficiência. PALAVRAS-CHAVE: Acessibilidade Urbana; Calçadas Acessíveis, Pedestre; Pessoa com Deficiência, Pessoa com Mobilidade Reduzida. Urban accessibility in São Paulo (Capital) - Sidewalk ABSTRACTThis article shows critically which recent strategies to improve urban accessibility through interventions on the sidewalks of the city of São Paulo, adopted by the Municipality of São Paulo in an attempt to make the city more accessible for pedestrians having or not some kind of deficiency. KEYWORDS: Urban Accessibility; Affordable Sidewalks, Pedestrian; Disabled Person, Person with Reduced Mobility. Accesibilidad urbana en São Paulo (Capital) - Acera RESUMENEn este artículo se muestra críticamente las estrategias recientes para mejorar la accesibilidad urbana a través de intervenciones en las aceras de la ciudad de Sao Paulo, adoptado por el Municipio de São Paulo, en un intento de hacer que la ciudad sea más accesible para los peatones que tienen o no algún tipo de discapacidad. PALABRA CLAVE: Acessibilidad Urbana, Aceras Accesibles; Peatonal; Persona con Discapacidad