Retenção de íons metálicos de cobre e zinco em casca de maracujá amarelo. - Ramos, Bianca de Paula; Boina, Rosane Freire (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2016)
Tendo em vista a problemática da gestão de efluentes industriais com carga metálica, e buscando aliar o desenvolvimento econômico e ambiental, analisou-se a eficiência biossortiva da casca do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) na remoção de íons metálicos de cobre e zinco. Para realização dos experimentos, o maracujá foi convertido a pó de granulometria 42 tyler (