CRITÉRIOS PARA AVALIAÇÃO DE BAIRROS SUSTENTÁVEIS: O caso do Bairro Cidade Pedra Branca – SC - Carcará, Maria Clara Miranda; Beilfuss, Jadiane; Lopes, Lara Citó (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2017)
A atual problemática urbana brasileira vem se tornando instigadora de discussões sobre sustentabilidade, a fim de que através desta seja possível compreender o cenário contemporâneo das cidades. Diante dos vários conceitos e diretrizes tomadas sobre o tema, é essencial além de esclarecê-los, demonstrar os resultados gerados no contexto das cidades assim como dos bairros. O presente trabalho foca no Bairro Cidade Pedra Branca, o qual teve fundamentação baseada nos princípios do Novo Urbanismo e o Urbanismo Sustentável, com objetivo de apontar diretrizes que poderiam classificar esse empreendimento como um bairro sustentável, seguindo matrizes discursivas de Douglas Farr, Heloisa Costa, Acselrad, dentre outros teóricos. Palavras-chave: Urbanismo Sustentável, Sustentabilidade, Bairro Cidade Pedra Branca, LEED.