Expansão de Sinop e o mercado imobiliário. - Almeida, Guilherme Rosa de; Damo, Kamila Bordulis (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2017)
A configuração socioespacial da cidade de Sinop e como agem os agentes produtores do espaço, em especial os incorporadores e imobiliárias é foco de nosso estudo neste artigo. A cidade foi planejada nos anos 70 do século XX como parte do plano de ocupação das terras da Amazônia legal. Sendo desde o início pensada como polo regional e destinada a atender as funções do agronegócio. Aqui debateremos como esta cidade, de menos de 45 anos, se expande por um grande área e passa a contar com áreas valorizadas, fonte de especulação urbana bem como regiões com falta de infraestrutura e destinadas a população sem poder aquisitivo. Investigamos como a cidade tem se expandido em direção a novos vetores, contrariando o plano original de implantação.   PALAVRAS-CHAVE:  Sinop, Segregação Socioespacial, Imobiliárias.