Perspectivas da mobilidade urbana sustentável em Campo Grande-MS - Diacópulos, Renato Saravy; Ribeiro, Rochele Amorim; Gonçalves, Luciana Márcia (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2018)
O presente trabalho procurou discutir as novas propostas e as perspectivas da mobilidade urbana sustentável em Campo Grande-MS. Com base em materiais bibliográficos, como o plano diretor e relatórios de projetos feitos na área de estudo, foi feito o levantamento do processo de ocupação urbana, da evolução populacional da cidade, e do sistema de mobilidade urbana existente da cidade. A análise indica que a cidade atravessa por um momento propicio para adoções de propostas de boas práticas para integração de modais. É possível verificar e concluir que Campo Grande possui uma forte tendência para uso das bicicletas na área central estimulando o transporte ativo por meio da inserção de equipamentos públicos e incentivos para o uso da bicicleta como maior segurança viária.PALAVRAS-CHAVE: Mobilidade Urbana, integração modal, transporte público, bicicletas.