Sustentabilidade Urbana: Revitalização de área degradada na cidade de Passo Fundo - Melo, Evanisa Fátima Reginato Quevedo; Campestrini, Julia Brum; Noviski, Andressa Viviane Dumke (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2019)
A revitalização urbana vem ganhando um forte crescimento com o passar dos anos, principalmente a partir do final do século XX com as zonas pós guerra e o declínio das zonas de industrialização. Esse método tem como objetivos resgatar centros urbanos e edificações de valor cultural, renovando o traçado urbano de uma cidade e ajudando para o conforto e visuais da mesma, além de dar vida a um local em desuso pela população. Diante disso, esta pesquisa tem como objetivo avaliar a percepção dos moradores e prever um novo uso da área onde está instalado o antigo silo Cesa de Passo Fundo, localizado no norte do Rio Grande do Sul. Trata-se de uma observação com caráter exploratório, usando de pesquisa com usuários da região, prevendo a possibilidade de uma revitalização da área, oferecendo um novo uso da mesma para a cidade. Nota-se que a área em que está inserido o terreno em contraste com o meio urbano da cidade, tem grande potencial para um lazer público, dedicado a atividades de lazer e recreação, ao mesmo tempo em que serve como condicionante para agregar métodos e tecnologias que ajudem na preservação do meio ambiente urbano, trazendo mais qualidade de vida aos cidadãos.PALAVRAS-CHAVE: Revitalização; Urbanismo; Paisagismo;