Mobilidade urbana em Salvador: a integração da bicicleta com o sistema metroviário - Ferreira Lopes, Kaíc Fernando; Rossetto, Adriana Marques (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2020)
A mobilidade urbana tem emergido uma série de discussões nas mais diversas áreas do conhecimento. Dentro do campo dos estudos urbanos, surge uma nova abordagem, pensada nas cidades mais conectadas, pensada na integração entre os modos de transportes com base em políticas de integração do solo urbano e dos modos de transportes. Nesse sentido, o artigo visa avaliar a integração entre a bicicleta e o sistema metroviário, com foco na cidade de Salvador, Bahia. A avaliação feita através do Método de Dixon, foi capaz de detectar o potencial de integração entre os dois modos de transporte, além de verificar alguns atributos, com um relatório de fotos, gráficos, foi possível constatar também os níveis de serviço para a integração nas Estações Pernambués e Pituaçu, na cidade de Salvador.