Baixo Augusta em transformação: As novas tipologias residenciais e seus impactos - Monteiro, Laralys; Castro, Luiz Guilherme Rivera de (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar as modificações recentes no contexto urbano do Baixo Augusta, região da cidade de São Paulo que se caracteriza por uma vida urbana singular, que combina inúmeras atividades diurnas e noturnas. Na última década, uma série de empreendimentos imobiliários tem sido ali realizados, tendendo a mudar as características anteriormente observadas. Na pesquisa que sustenta este artigo foram identificados alguns empreendimentos de maior impacto na região, a partir dos quais são retratados seus aspectos tipológicos e urbanísticos; e posteriormente uma discussão é feita a respeito de suas implantações e seus impactos na qualidade do espaço urbano do Baixo Augusta, assim como as diretrizes legislativas para a região e os fatores que incentivam as transformações recentes nesta região.