Análise dos impactos socioeconômicos e ambientais do Programa Minha Casa, Minha Vida em Campo Grande, Mato Grosso do Sul - Torquato, Fabrícia de Carvalho; Oliveira, Ademir Kleber Kleber Morbeck de; Matias, Rosemary; Oliveira, Ana Paula Garcia (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2020)
O Programa Minha Casa, Minha Vida (PMCMV) é uma das maiores iniciativas brasileiras de atendimento à garantia constitucional à moradia e possui uma vertente exclusiva para o desenvolvimento social e envolvimento de famílias de baixa renda, a partir do PMCMV em parceria com o Fundo de Arrendamento Residencial (FAR). Este artigo objetivou a análise do PMCMV-FAR em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Foi adotado o método da análise documental, por dados de caracterização das áreas de atuação do PMCMV-FAR, faixa 0-3 salários mínimos. Os resultados indicaram que o programa apresenta alto impacto positivo, reduzindo o déficit habitacional; contudo segue o processo histórico de periferização, cuja análise sugere priorização da disponibilidade territorial e dilatação da ocupação urbana.