Micromobilidade em Núcleos Urbanos: Uma Abordagem para Cidades Inteligentes e Sustentáveis - Caciato, Luciano Eduardo; Mendes, Leonardo de Souza (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2024)
O conceito de cidades inteligentes tem se tornado cada vez mais relevante no contexto contemporâneo, visando melhorar a qualidade de vida dos habitantes urbanos através da integração de tecnologia, inovação e sustentabilidade em diversos aspectos da vida urbana. Neste caso, a micromobilidade com a adoção de veículos pequenos elétricos emerge como uma solução promissora para enfrentar os desafios de transporte em áreas urbanas densamente populadas. Neste artigo exploraremos o papel da micromobilidade em núcleos urbanos, em especial na cidade de São Paulo, Brasil, discutindo suas potenciais contribuições para o desenvolvimento de cidades inteligentes e sustentáveis.