Avaliação dos impactos ambientais relacionados à implantação do distrito empresarial de Morro Agudo/SP: Possíveis cenários e estratégias de mitigação - Duarte, João Paulo Pereira; Farias, Cátia Araújo; Hanai, Frederico Yuri (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2024)
Há décadas os debates e discussões a respeito do meio ambiente e sua preservação tem ganhado força internacionalmente, sobretudo, na questão das mudanças climáticas associadas aos gases de efeito estufa-GEE. Por esta razão, iniciativas normativas têm sido adotadas para minimizar ou reconduzir práticas antrópicas que possam contribuir para a preservação da natureza, de modo a manter os recursos naturais disponíveis, e com qualidade, para as futuras gerações. Nesse cenário, este trabalho avaliou os impactos ambientais relacionados à implantação do Distrito Empresarial de Morro Agudo/SP, apresentando possíveis cenários e estratégias de mitigação da atividade antrópica. Após os estudos, concluiu-se que, para a implantação do distrito empresarial do município, haveria impactos positivos e negativos para o local e seus munícipes. Apesar das intervenções nos recursos naturais da área delimitada, a compensação pré-estabelecida condiz com a mitigação dos impactos, assim como as estratégias fortificam a conservação e a recuperação dos recursos do município.