IMPLANTAÇÃO DE SISTEMAS DE GERENCIAMENTO E FISCALIZAÇÃO DE OBRAS NAS CIDADES. ESTUDO DE CASO: CONDOMINIOS HORIZONTAIS FECHADOS - Saraiva Calderari, Elaine; Assunção Batista, Anderson; Simões Petronzio, Francesco (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2013)
RESUMO: Este trabalho visa o desenvolvimento de um sistema, como um produto diferenciado e inovador para o gerenciamento de projetos e fiscalização de obras em condomínios horizontais fechados, por meio do uso de tecnologias de ponta, em computadores ou equipamentos com internet móvel (como tablets e smartphones). O projeto proposto é embrionário para em futuro ser um sistema capaz de atender uma cidade completa, no entanto neste momento a ideia é proporcionar ao setor da construção civil, na implantação de condomínios horizontais fechados, uma solução para melhoria e otimização nos serviços prestados em aprovação de projetos e fiscalização de obras, com a elaboração de avaliações, relatórios, planilhas e material fotográfico, de forma sistematizada e integrada, fornecendo dados e informações facilitadas e atualizadas, principalmente sobre a situação de todos os projetos em análise e as obras em andamento, aos proprietários, administradores, incorporadores e profissionais que atuam em condomínios horizontais fechados, estabelecendo um rigoroso controle e cumprimento das restrições urbanísticas.