GESTÃO DA CONTRUÇÃO CIVIL NO AMBIENTE URBANO: CONSIDERAÇÕES SOBRE CONSEQÜÊNCIAS E DESDOBRAMENTOS - Devides Moreno, Lucas; Borges Mamede, Bruno (Revista Nacional de Gerenciamento de Cidades, 2013)
Resumo: Este artigo visa responder ao questionamento acerca dos efeitos da má gestão de obras em Construção Civil, tanto para a cidade como para a sociedade, indicando alguns problemas e soluções percebidos na realização de obras. A partir da análise das diversas etapas de projeto e a observação do conceito de sustentabilidade pretende-se demonstrar como o gerenciamento pode ser utilizado como ferramenta de eficiência e controle para melhores práticas neste setor. Palavras-Chave: Engenharia Urbana. Engenharia Civil. Sustentabilidade. Gestão de Obras e Construções.