La valorización de residuos agroindustriales para la producción de nuevos materiales - Rocha, Bruna Bessa; Moura , Jorge Daniel de Melo (Latin American Journal of the Built Environment & Sustainability, 2023)
Los residuos producidos por la actividad económica, como los residuos industriales y los residuos agroindustriales, son la principal fuente de materia prima para la producción de nuevos materiales para la construcción civil y rural, como, por ejemplo, paneles para cercas y revestimientos para edificios. Este artículo parte de la propuesta de una línea de producción de materiales y se caracteriza por ser un estudio basado en una investigación de lugares que generan cantidades significativas de residuos. Del relevamiento realizado, se puede concluir que la Región Administrativa del municipio de Presidente Prudente tiene potencial para la implementación de un sistema que apoye a los propietarios de aserraderos de la región en la implementación de un núcleo productor de componentes modulares de la volumen de residuos generados.