La importancia de una buena iluminación en el tráfico. Viabilidad técnica, seguridad y ahorro público. - Calixto , Clarisse Machado Chaves; Souza, Geovani Genovez; Casagrande, Cristiano Gomes (Revista Latinoamericana de Ambiente Construido y Sostenibilidad, 2023)
El presente artículo tiene como objetivo demostrar, además de la viabilidad técnica y económica, la importancia de utilizar la tecnología LED (Light Emitting Diode - diodo emisor de luz, que convierte la energía eléctrica en energía luminosa) en la seguridad de peatones y conductores, quienes cuentan con una mejor visibilidad en el tráfico. Tomaremos como estudio la ciudad de Juiz de Fora, que inició en 2021 la sustitución y actualmente tiene aproximadamente el 40% de las farolas de la ciudad y la totalidad de sus semáforos.