Garantizando la función social de la propiedad por medio de propietarios sociales: el caso de la Fundación Edith Maryon, Suiza. - Tavares, Fabiana Faria; Cymbalista, Renato (Revista Latinoamericana de Ambiente Construido y Sostenibilidad, 2020)
El objetivo del presente trabajo, es el estudio sistémico de la Fundación Edith Maryon, con sede en Suiza. La Fundación se destaca por su actuación en el mercado inmobiliario, con el objetivo de sacar las propiedades de los movimientos especulativos y hacerlas sostenibles y auto gestionadas por los usuarios, en razón de su importante crecimiento. El trabajo enfatiza la importancia de ese tipo de fundación sin fines de lucro y tiene como objetivo instituir usos socialmente deseables en esas propiedades, destacando treinta de las ciento veintisiete propiedades de la institución. Conocer ejemplos como la Fundación Edith Maryon, puede ampliar los horizontes de utopías sociales alcanzables y mejorar las políticas públicas del país.
Keywords: Dueños éticos; Papel social; Especulación inmobiliaria.