La consideración de la urbanidad en los proyectos estatales de vivienda social: el caso del Conjunto de Viviendas Paranoá Parque - Brasília - Ribeiro, Edson Leite; Silveira, José Augusto Ribeiro da (Revista Latinoamericana de Ambiente Construido y Sostenibilidad, 2020)
Luego de décadas de la segunda revolución industrial, donde las políticas urbanas priorizaron el tratamiento de la ciudad para ejercer la condición de espacios adecuados para la producción y el consumo y, por ende, la reproducción acelerada del capital, actualmente nuevas corrientes vuelven a valorar los aspectos humanos de la sociedad. El espacio urbano, en particular los relacionados con la calidad de vida, la facilidad de uso y la urbanidad. Este artículo tiene como objetivo evaluar la propuesta de un gran conjunto de viviendas sociales, construido por el gobierno en Brasilia - DF, el Conjunto Paranoá Parque en su inserción en el espacio urbano, su organización espacial y su contribución a la urbanidad y la vida comunitaria.