Educación ambiental en la escuela: una investigación nacional y global - Lapa Junior, Luiz Gonzaga; Lira, Marinalva Maniçoba de; Costa, Kelly Cristina de Aguiar Rosa; Souza, Norberta Nunes de (Revista Latinoamericana de Ambiente Construido y Sostenibilidad, 2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo reflejar la práctica de la Educación Ambiental en las escuelas a nivel nacional y mundial. El método cualitativo fue utilizado a través de la investigación bibliográfica, apoyada por varios autores, brasileños y extranjeros, con el fin de enfatizar la importancia del estudio en Educación Ambiental en el espacio educativo. Los resultados demostraron la preocupación por los problemas ambientales en Brasil y en otras culturas, lo que nos permitió observar los éxitos y dificultades para discutir la Educación Ambiental en las escuelas. El trabajo contribuye con información motivadora para la implementación de proyectos pedagógicos en Educación Ambiental de forma crítica y consciente.