Mobilidad urbana y transporte público en los municipios de la Región Metropolitana de Campinas - Santos, Rodrigo Maia; Ferreira, Denise Helena Lombardo; Sugahara, Cibele Roberta (Revista Latinoamericana de Ambiente Construido y Sostenibilidad, 2024)
El problema de la movilidad urbana se ha intensificado en los últimos años, lo que desencadena el uso creciente de automóviles, principalmente en áreas metropolitanas. Este artículo se centra en discutir la movilidad áreas urbanas de municipios insertos en la Región Metropolitana de Campinas a la luz de la Política Nacional de Movilidad Urbana y el Objetivo de Desarrollo Sostenible 11 en el contexto del desarrollo sostenible. El método de investigación es bibliográfico y los procedimientos técnicos son los de investigación documental y estudio de casos. Los resultados muestran la necesidad de establecer definiciones y lineamientos para que la movilidad urbana se produzca en el sentido de incentivar e invertir en la búsqueda de medios de transporte público como alternativas ambiental y ambientalmente sanas socialmente viable.