Impactos de los grandes programas de vivienda social en la estructura de las ciudades: el caso de João Pessoa - PB - Ribeiro, Edson Leite; Silveira, José Augusto Ribeiro da (Revista Latino-americana de Ambiente Construído & Sustentabilidade, 2020)
El estudio evalúa los distintos programas de vivienda pública y sus diferentes estrategias de localización en el contexto urbano y su impacto en la estructura y funcionamiento de la ciudad, destacando el “derecho a la ciudad” por parte del ciudadano. Se encontró que los programas con mayor impacto fueron los de gran producción habitacional (SFH y MCMV), tomando como caso de estudio la ciudad de João Pessoa - PB. Sin embargo, hubo impactos bastante diferentes entre estos programas destacados debido a varios factores, tales como: el contexto nacional, el contexto urbano y la estructura de los vacíos intraurbanos preexistentes, las reglas de los programas, la legislación de uso del suelo tipología existente y predominante en los dos programas.