Proyectos de intervención en la ciudad contemporánea: Infraestructura verde aplicada al drenaje urbano - Benini , Sandra Medina (Revista Latino-americana de Ambiente Construído & Sustentabilidade, 2021)
Este texto resalta la importancia de la infraestructura verde, así como la practica sustentable para subvencionar la elaboración de los Planes de Drenaje Urbano. Para esto, fue propuesto una nueva mirada al verde urbano, mediante subvenciones teóricas y prácticas, en los que fue demostrado la posibilidad de optimización de estos espacios, mediante a procesos ecológicos conjugados (sistema verde y azul), que se materializan mediante diferentes tipologías de verde. La infraestructura. Como procedimiento metodologico, fue adoptado una pesquisa cualitativa mediante la infraestructura verde, teniendo en cuenta el espacio del condado de Tupã/SP. Así en la realización del estudio del caso propuesto, la pesquisa checo la importancia de la incorporación de infraestructura verde en el proceso de planificación y gestión urbana, utilizando el condado de Tupã. Los inúmeros beneficios ambientales que contribuyen de forma significativa, no solo para la mitigación de los diversos efectos surgiendo del proceso de urbanización, pero como principal estrategia para garantir la cualidad ambiental de los espacios urbanos.