Una reflexión sobre la sostenibilidad en el municipio de São Paulo - Fruehauf , Amanda Lombardo; Silva, Pollyane Vieira da (Revista Latino-americana de Ambiente Construído & Sustentabilidade, 2023)
La intensa urbanización, viene impactando cada vez más a las grandes ciudades, como el Municipio de São Paulo. Este trabajo, tuvo como objetivo reflexionar sobre las soluciones en la búsqueda del desarrollo sostenible para las grandes megaciudades en Brasil, como São Paulo, siendo capaz de alcanzar el objetivo 11 de los ODS, Ciudad y Comunidades Sostenibles. La metodología en esta investigación fue de carácter exploratorio con enfoque cualitativo, en busca de dilucidar cuestiones que relacionan la sostenibilidad en el cambio de paisaje altamente antropizado, centrándose en el medio ambiente, la movilidad y el clima. Por lo tanto considera que la presente reflexión, pone de relieve la importancia del estudio sobre la sostenibilidad, con el objetivo de incluir la comprensión de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible y por lo tanto puede ayudar a la calidad de vida de los habitantes de estas grandes aglomeraciones urbanas y ayudar a las políticas públicas locales.